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Kursnummer 221-10342
Beginn Mi., 06.04.22, 19:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Dauer 1 Termin
Dozent Heike Silber
Kursort vhs, Raum 015 

Hersteller werben immer häufiger mit Begriffen wie „klimafreundlich“ oder „für den Klimaschutz“,

doch der Wahrheitsgehalt ist beim Einkauf nicht überprüfbar und bleibt Vertrauenssache. Verbraucher

benötigen beim Einkauf aber verlässliche Informationen. Von gesetzlicher Seite gibt es bisher keine

Vorgaben, welche Anforderungen an die Eigenschaft „klimaschonend“ gestellt werden. Den Herstellern

bleibt es damit selbst überlassen, welchen Maßstab sie anlegen. Wie viel klimaschädliche Treibhausgase ein

Lebensmittel tatsächlich verursacht, hängt von vielen Faktoren ab. Generell belasten tierische Lebensmittel

wie Fleisch, Milch oder Eier das Klima stärker als pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse. Aber auch

innerhalb einer Produktgruppe gibt es Unterschiede je nach Art der Erzeugung, Transport oder Verarbeitungsgrad.

In dem Vortrag von der Verbraucherzentrale werden die Möglichkeiten und Grenzen einer klimaschonenden Ernährung erläutert.

Das Projekt "Verbraucherbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg" wird vom Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert und von der Evangelischen Landesarbeitsgemeinschaft der Familien-Bildungsstätten in Württemberg und dem Volkshochschulverband Baden-Württemberg durchgeführt.


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Kursort

vhs, Raum 015
Katharinenstraße 18
72072 Tübingen

Termine


Datum
06.04.2022
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
vhs, Raum 015, Katharinenstraße 18, 72072 Tübingen


Tübinger Bildungsnetzwerk TüBi

Ein Zusammenschluss von elf
Tübinger Bildungsinstitutionen

E-Mail: info@tuebingerbildungsnetzwerk.de